content/news/images/50801/ANT_8262_mainPhoto.jpg
13:05, 02.06.2016 / ОБЩЕСТВО

Российский хлеб с каждым годом становится лучше - Роспотребнадзор

По словам главного санитарного врача России, хлеб, производимый в РФ, улучшается с каждым годом. Если в 2004 году доля проб, признанных Роспотребнадзором некачественными по микробиологическим параметрам, составляла 6%, то в 2015 году таких проб было всего 2,3%.

Российский хлеб с каждым годом становится лучше - Роспотребнадзор
Фото Николая Антоновского

Повышение качества российского хлеба является постоянной динамикой, сообщила «Интерфаксу» глава Анна Попова. И она не сомневается, что в дальнейшем результаты работы над снижением доли некачественных продуктов будут «более выраженными».

Глава Роспотребнадзора отметила, что хлеб всегда занимал особое место в рационе жителей России. В современную эпоху благодаря развитию биотехнологий производства продуктов граждане имеют возможность получать качественный хлеб и, таким образом, регулировать качество своей жизни и здоровья. Производители могут добавлять в хлеб микроэлементы, которых не хватает жителям отдельных регионов, сохраняя здоровье потребителей, заключила Попова.

4773

Комментарии (27)

Добавить комментарий
  • Света из телевизора
    02 июня 2016 г., 13:36:20
    Ответить
    Еще рожь стали сеять больше.
  • НП5К
    02 июня 2016 г., 13:39:25
    Ответить
    Власть все оценивает по каким-то общим параметрам, средняя температура по больнице. В целом все хорошо, значит мы (власть) хорошо работаем. А я покупаю хлеб и он, через какое-то время, плесневеет, а раньше не плесневел. Но у меня это частности и отдельные недостатки, а в целом (наверно в иной реальности) все хорошо.
  • й
    02 июня 2016 г., 13:40:53
    Ответить
    "Российский хлеб с каждым годом становится лучше"
    Особенно, если его печь из муки 4-й категории.
    • арп
      02 июня 2016 г., 15:53:01
      Ответить
      +
      Отправлено из мобильной версии
  • Российский хлеб с каждым годом становится лучше - Роспотребнадзор
    02 июня 2016 г., 14:13:02
    Ответить
    Вранье 146%-е. Такого бесвкусного, рыхлого, ломающегося, пустого, как российский, хлеба еще поискать надо.
    • Горожанин
      02 июня 2016 г., 14:18:08
      Ответить
      В тему
      Поддержу. Отвратителен. У Сыктывкархлеба только есть можно, да и то не все, где дабавок нет. Удивляюсь вранью. Господь накажет.
      Отправлено из мобильной версии
  • Ладно врать
    02 июня 2016 г., 14:18:31
    Ответить
    Хлеп перестал черстветь и плесневеть - чистая химия с ароматом хлеба.
    • О-о!
      02 июня 2016 г., 23:23:29
      Ответить
      Самореклама?
  • Гога
    02 июня 2016 г., 14:19:38
    Ответить
    Тетенька оценивает хлеб по микробиологическим показателям,а то что он печется из продфуражного зерна это не ее забота,тем более пекут хлеб по ту а не по гост.
    Отправлено из мобильной версии
  • горожанин
    02 июня 2016 г., 14:21:40
    Ответить
    Как всегда все преувеличивают. В Сыктывкаре хлеб отвратительный. кислый. черствеет быстро, не хранится долго - сразу плесень. Безвкусный. Всегда вспоминаю СССР - тогда был хлеб так хлеб. Впрочем как и все продукты
  • хлеб становится все хуже и хуже
    02 июня 2016 г., 14:22:53
    Ответить
    а вот раньше был хлеб так хлеб - вкус все еще помним! Ароматный, с хрустящей корочкой, вкусный-вкусный! Уходил влет.
  • что имеем
    02 июня 2016 г., 14:30:19
    Ответить
    Сыктывкархлеб
    черный кирпичиком - невкусный, у кого проблемы с желудком и повышена кислотность - противопоказан!

    черный круглый - иногда, когда только испеченный, - есть можно, видимо, от смены зависит, на завтра - невкусен, у кого проблемы с желудком - см.выше.

    белый круглый - только испеченный - есть можно, на завтра - невкусен абсолютно!
  • НКВД
    02 июня 2016 г., 14:33:30
    Ответить
    "Халва,халва,халва"
    сладко аж приторно
  • Ну вы там держитесь...
    02 июня 2016 г., 14:51:04
    Ответить
    Ну что в набросились на автора как шакалы, говорят вкусный- значит вкусный
  • бред!
    02 июня 2016 г., 15:45:06
    Ответить
    есть его теперь невозможно!
    Напихали улучшителей и прочей гадости, серый и противный. Теперь сами печем.
  • Конечно
    02 июня 2016 г., 15:48:50
    Ответить
    из муки пополам с комбикормом
    просто нас за уши не оттянешь,да еще с сыром из пальмы
  • Тошка
    02 июня 2016 г., 16:09:34
    Ответить
    Дааааа. И вообще у нас лучшая еда и мы великая держава. А вон посмотрите шо там пиндосы, да они скоро вымрут и экономика у них рухнет.
    Отправлено из мобильной версии
    • Шут
      03 июня 2016 г., 10:43:13
      Ответить
      Посмотрите на их госдолг =))
  • возможно
    02 июня 2016 г., 16:48:34
    Ответить
    но только не в Усинске. Здесь даже хлебокомбинат муниципальный умудрились продать в частные руки и в итоге распродали все и никто не ответил за это. Хлеб пекут всякие мелкие пекарни и пекут несъедобный хлеб. К нам везут хлеб из Печоры, Сыктывкара, Кирова и даже из Питера. Дожили! Булка стоит 50 рублей в среднем. Спасибо нашим местным властям!!!!
  • Уася
    02 июня 2016 г., 16:59:15
    Ответить
    Лично я ем только хлеб Сыктывкархлеба и никаких проблем)))))
  • Альбина
    02 июня 2016 г., 17:09:12
    Ответить
    Не знаю чем лучше но белый городской очень не вкусный весь крошится и черствеет быстро .В магазине говорят что мука плохая но и за качеством смотреть тоже надо.
  • Роман
    02 июня 2016 г., 17:54:03
    Ответить
    Почитайте составы Сыктывкархлеба. Сплошные Е. Так теперь он "качественнее" становиться?
  • Хлебоедов Аркадий
    02 июня 2016 г., 18:50:15
    Ответить
    С каждым годом становится лучше только коньяк, ну а хлеб... - он уже совсем не тот.
  • 1
    02 июня 2016 г., 18:55:43
    Ответить
    я не знаю лучше ли,но вкуснее точно нет
  • горожанка
    02 июня 2016 г., 19:07:31
    Ответить
    В окее раньше был хороший хлеб, мука, дрожжи, вода, не плесневел, черствел со временем. Но в один прекрасный день состав изменился до неузнаваемости - улучшители, стабилизаторы, смеси со странными названиями((( А те кто хвалят Сыктывкархлеб.... Маленькая булочка у них состоит из такого количества г...на, если прочитать, аппетит пропадает))))))
  • чел.
    02 июня 2016 г., 19:11:59
    Ответить
    что за бред?
    Сыктывкарский Дарницкий до безобразия стал плохим. Живот пучит, сам крошится. Не удевительно- на этикетке сплошные добавки. Переключайтесь на домашний, деревенский. Благо его сегодня в городе можно купить- Подтыбок, Ясног, Пажга.
    Отправлено из мобильной версии
    • 123
      03 июня 2016 г., 11:04:29
      Ответить
      Полностью поддерживаю. за хлеб без добавок и ЕЕЕшек!!! Сыктывкархлеб - кислятина!!!